登录 注册 loading...

众泰T300EV上市 补贴后售价9.18-10.98万元

2018-05-22 08:43   来源:新华网
分享到:

5月18日,众泰汽车旗下首款纯电动小型SUV——众泰T300EV全国上市发布会在重庆悦来新能源汽车展示中心举行。在此次发布会上,众泰T300EV共推出3款车型,官方指导价格区间为:17.99-19.99万元,补贴后售价9.18-10.98万元。

在外观方面,前脸加入蓝色装饰线条以彰显新能源独特身份,同时巧妙地将快充接口设于众泰英文LOGO内部。六边形大嘴、开眼角大灯、悬浮式车顶,以及独特新颖的时空隧道理念,力求满足年轻人求新求变的年需求。

据悉,众泰T300EV以众泰T300燃油版车型车身为蓝本,从上表中可以看出长、宽、高分别达到4405mm,1830mm,1665mm,轴距为2610mm,均与燃油版车型保持一致,车身尺寸完全超越同级别车的同时,车内空间也是遥遥领先,放倒后排座椅后备箱空间达到823L。尤其是4405mm的车长,甚至达到了紧凑型SUV的标准,T300EV电池组设置于车身下方,并尽可能保证其行驶通过性,最小离地间隙也维持到180mm的水平。

作为一款小型纯电SUV,众泰T300EV在追求大空间的同时,在打造驾乘舒适性上,也下足了功夫。在配置方面,标配可触控的8寸中控大屏,全系支持语音控制、手机互联,全系搭载大尺寸液晶仪表,提供4种不同风格主题,此外,众泰T300EV换档机构采用旋钮式换档,还拥有许多在高端车型中才会配备的360°全景倒车影像系统、盲点监测系统。 

安全驾趣随心

在动力方面,众泰T300EV搭载峰值功率95KW电机,动力源配备三元锂电池,额定容量42.7kWh。整车百公里耗电量17.6kWh,峰值扭矩为260N·m。

底盘方面,众泰T300EV搭载的是前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架的配置。尤其是后扭力梁式悬架的布置对车内空间影响较小,在这一点上众泰T300EV可谓是在车内空间上做到寸土必争。

安全配置方面,众泰T300EV车身在设计之初就按照C-NCAP 五星标准开发,经过近50次的碰撞测试,确保意外发生时能最大限度保护乘员安全。高强度车身加上前端溃缩吸能设计,为碰撞过程中乘员舱的安全带来了有力保障。

此次上市的众泰T300EV配备了包括胎压监测、刹车优先系统、电机防盗锁止系统、无钥匙进入/启动系统,相较同级别车型已经十分丰富

在众泰T300EV上市发布之际,众泰汽车还宣布一则消息:将与中国绿化基金会联手发起“一车一树”环保公益行动。众泰汽车每销售出一辆众泰T300EV,将向中国绿化基金会捐赠一颗胡杨树。

众泰汽车负责人表示:这是作为企业对大自然的致敬,也是众泰汽车应尽的社会责任。众泰汽车将从新能源产品的节能减排和环保公益投入两个方面双管齐下,研发制造更多更优秀的新能源产品,同时也通过植树造林等环保公益项目积极相应国家建设绿色生态文明的号召。众泰汽车也将积极鼓励和推动员工、合作伙伴以及广大的车主都参与到胡杨林生态保护工程中去,共同守护祖国“绿水青山”。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用